Parnaso

$19.800

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Parnaso

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Descripción

  • Origen: Viñedos propios del Valle de Curicó.
  • Variedad: 80% Carmenére y 20% Cabernet Sauvignon.
  • Tipo de Cosecha: Manual, durante el mes de Abril.
  • Guarda: Doce meses en barricas de encina francesa y cuatro meses en botella.
  • Color: Rojo rubí intenso, con tonos ladrillo.
  • Aroma: Vainilla, tostado, ciruelas maduras y chocolate con menta.
  • Sabor: Muy elegante y complejo, equilibrado, predominando la fina madera en conjunto a frutas rojas maduras que se entremezclan con notas de humo y vainilla. Sus taninos son suaves, maduros, dulces y redondos. Es de una grata y fina persistencia.
  • Maridaje: Acompaña carnes rojas y aves de caza solas o con salsas, roast beef y quesos fuertes.
  • Temperatura de servicio: Entre 16 y 18°C.

Medallas


90 Puntos descorchados 2011
Descorchados es una guía especializada de vinos chilenos que está encabezada por Patricio Tapia. Desde 1999, esta guía viene analizando la actualidad del vino en el país para entregarles una fotografía panorámica de los vinos chilenos, desde los más caros hasta los más baratos, pasando por los más transgresores. Descorchados contiene:
Alrededor de 1.500 vinos catados de 160 viñas chilenas.

91 Puntos descorchados 2009
Descorchados es una guía especializada de vinos chilenos que está encabezada por Patricio Tapia. Desde 1999, esta guía viene analizando la actualidad del vino en el país para entregarles una fotografía panorámica de los vinos chilenos, desde los más caros hasta los más baratos, pasando por los más transgresores. Descorchados contiene: Alrededor de 1.500 vinos catados de 160 viñas chilenas.

Medalla de Bronce / Challenge Du Vin, Francia 2010
El Challenge International du Vin fue el primer concurso internacional desarrollado en Francia. Es organizado en forma de degustación abierta a todos los vinos y aguardientes de origen vitícola sin distinción de añada y listos para la comercialización (embotellados). Esta competición está reconocida por la Comunidad Europea desde 1986 y se rige por las normas del "Código Internacional de las Prácticas Enológicas de la Viña y del Vino". Es uno de los concursos más importantes y reputados del mundo. Cada año, en el marco de una organización de gran profesionalidad, cerca de 800 expertos catadores juzgan a ciegas más de 5.000 vinos procedentes de unos cuarenta países.

Medalla de Bronce / International Wine Spirits competition, Londres 2010
Este concurso fue fundado en 1969 y cuenta con la mayor cantidad de jueces internacionales de cualquier competición de vinos y licores en el mundo.

Medalla de Bronce / Japan Wine Challenge 2009
Desarrollado en Tokyo y organizado por un selecto jurado internacional, su enfoque clave sigue siendo el desarrollo del consumidor amante del vino y la comprensión de ellos, lo que resulta un continuo aumento en las ventas de los vinos premiados en los distintos mercados Japoneses.

Medalla de Oro / Concurso Bruxelles Chile 2009
El Concours Mondial de Bruxelles Chile 2009, se realizó en Chile con la misión de destacar sus Regiones Vitivinícolas y sus Valles. En esta oportunidad se desarrolló en la ciudad de Curicó, con jurado integrado por expertos de Estados Unidos, el Reino Unido, Holanda, Alemania, Canadá, Bélgica, Luxemburgo, Francia, México, Brasil, Uruguay, Argentina y Chile. Además, la competencia fue integrada por alrededor de 80 empresas chilenas de vinos y también de espirituosos, sumando cerca de 300 muestras de 14 valles vitivinícolas.

Medalla de Plata / Terravino, Israel 2010
Concurso internacional realizado en el Mediterráneo en la ciudad de Israel, conformado por importante jurado internacional. Terravino MIWSC con sede en Tel Aviv, Israel, y con el Auspicio Oficial de la Organización Internacional de la Viña y el Vino (OIV) y la Asociación Mundial de Periodistas y Escritores de Vinos and Licores (WAWWJ), organiza el Concurso Internacional de Vinos y Licores en el Mediterráneo (MIWSC) que está destinado a juzgar la calidad de los vinos, los licores y por separado los destilados, destacando aquellos que han alcanzado el máximo nivel.

SEAL OF APPROVAL / Japan Wine Challenge 2009
Desarrollado en Tokyo y organizado por un selecto jurado internacional, su enfoque clave sigue siendo el desarrollo del consumidor amante del vino y la comprensión de ellos, lo que resulta un continuo aumento en las ventas de los vinos premiados en los distintos mercados Japoneses.

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